Меня зовут Николай Саперов, я независимый преподаватель экономики (ранее преподаватель экономики НИУ-ВШЭ). Сайт n2tutor.ru посвящен обучению школьников экономике и финансовой грамотности, подготовке абитуриентов к олимпиадам по экономике (Всероссийской олимпиаде по экономике, олимпиаде НИУ-ВШЭ Высшая проба и другим олимпиадам).


  • Интервью с учениками и отзывы

    С 20 августа в разделе «Интервью с учениками и отзывы» будут регулярно публиковаться интервью с моими бывшими учениками. Многие их них уже закончили обучение в университете и являются предпринимателями, сотрудниками корпораций или молодыми академическими учеными. Некоторые из них сейчас заканчивают бакалавриат или магистратуру и охотно делятся своими впечатлениями об учебе, а также рассказывают о своих планах на будущее.

    Прочитав интервью, вы узнаете много об обучении внутри ВШЭ, возможных вариантах построения траектории обучения. Вы узнаете, с какими трудностями сталкивается выпускник, когда впервые выходит на рынок руда после окончания университета.

    Первые интервью я взял у своих учеников Дмитрия Сорокина, Андрея Кондрашина и Нарека Айряна. У этих молодых людей совершенно разные пути развития, хотя все они были победителями олимпиад и учились в НИУ-ВШЭ. Один из них – начинающий академический ученый, другой – сотрудник инвестиционного бутика, а третий – предприниматель и бизнес-коуч.


Возврат к списку

ИНФОРМАЦИЯ О СВОБОДНЫХ МЕСТАХ

Для занятий в 2017/18 учебном году я могу взять еще 1-2 ученика

ТЕОРИЯ И ЗАДАНИЯ

Все задачи

ИНТЕРВЬЮ С УЧЕНИКАМИ

  • Интервью с Дмитрием Сорокиным, абсолютным победителем Всероссийской олимпиады по экономике 2009 года

    Первое интервью я взял, пожалуй, у своего самого неординарного ученика - Дмитрия Сорокина. Дмитрий являлся абсолютным победителем (1-е место) Всероссийской олимпиады школьников по экономике 2009 года. Я помню, что мне было приятно заниматься с Дмитрием, который с первого же занятия поставил максимальную планку уровня наших занятий, заявив, что его цель - победа во Всероссийской олимпиаде. С первых занятий мне показалось, что Дмитрий - будущий ученый-экономист. Траектория Дмитрия интересна: после года обучения на экономическом факультете ВШЭ, он перевелся на первый курс совместного бакалавриата ВШЭ-РЭШ, а сейчас уезжает на семестр в Нью-Йоркский университет. В данном интервью Дмитрий рассказывает об этом выборе, а также о том, почему он решил стать академическим ученым, какие задачи сейчас стоят перед молодым экономистом. подробнее…

Все интервью