Меня зовут Николай Саперов, я независимый преподаватель экономики (ранее преподаватель экономики НИУ-ВШЭ). Сайт n2tutor.ru посвящен обучению школьников экономике и финансовой грамотности, подготовке абитуриентов к олимпиадам по экономике (Всероссийской олимпиаде по экономике, олимпиаде НИУ-ВШЭ Высшая проба и другим олимпиадам).


  • Результаты 2015-2016 учебного года

    Сухой остаток на 2015/2016 учебный год: 17 учеников заняли призовые места на олимпиадах, среди них есть победители всех трех основных экономических олимпиад: Всероса по экономике, Высшей Пробы по экономике и олимпиады Кондратьева. Как бывает всегда, не все ученики смогли завоевать призовые места. Кому-то не хватило концентрации внимания, кому-то самостоятельности (сейчас поясню). По многолетнему наблюдению, победителями становятся ученики с выраженными личными мотивами к изучению экономики и олимпиадному движению. Эти ученики много читают и решают помимо больших домашних работ, спрашивают много вопросов. Как правило, я даже не знаю родителей этих учеников, и нет поводов с ними разговаривать. Чтобы победить на олимпиаде, этого нужно захотеть самому, и преодолеть сильную конкуренцию. Приз – билет на сильнейшие экономические факультеты страны вне зависимости от результатов ЕГЭ.
    В этом году у меня было более 30 постоянных учеников, кто-то готовился к олимпиадам, кто-то просто подтягивал уровень. Надо сказать, что такое количество учеников у меня впервые, и, по мнению некоторых, в какие-то моменты это сказывалось на качестве преподавания. Так что в следующем учебном году я немного поменяю ценовую политику и ограничу набор учеников строгой квотой в 20 учеников. Подробнее...

Возврат к списку

ИНФОРМАЦИЯ О СВОБОДНЫХ МЕСТАХ

К настоящему моменту остается 3 свободных места для занятий в 2017/18 учебном году.

ТЕОРИЯ И ЗАДАНИЯ

Все задачи

ИНТЕРВЬЮ С УЧЕНИКАМИ

  • Интервью с Дмитрием Сорокиным, абсолютным победителем Всероссийской олимпиады по экономике 2009 года

    Первое интервью я взял, пожалуй, у своего самого неординарного ученика - Дмитрия Сорокина. Дмитрий являлся абсолютным победителем (1-е место) Всероссийской олимпиады школьников по экономике 2009 года. Я помню, что мне было приятно заниматься с Дмитрием, который с первого же занятия поставил максимальную планку уровня наших занятий, заявив, что его цель - победа во Всероссийской олимпиаде. С первых занятий мне показалось, что Дмитрий - будущий ученый-экономист. Траектория Дмитрия интересна: после года обучения на экономическом факультете ВШЭ, он перевелся на первый курс совместного бакалавриата ВШЭ-РЭШ, а сейчас уезжает на семестр в Нью-Йоркский университет. В данном интервью Дмитрий рассказывает об этом выборе, а также о том, почему он решил стать академическим ученым, какие задачи сейчас стоят перед молодым экономистом. подробнее…

Все интервью