Меня зовут Николай Саперов, я независимый преподаватель экономики (ранее преподаватель экономики НИУ-ВШЭ). Сайт n2tutor.ru посвящен обучению школьников экономике и финансовой грамотности, подготовке абитуриентов к олимпиадам по экономике (Всероссийской олимпиаде по экономике, олимпиаде НИУ-ВШЭ Высшая проба и другим олимпиадам).


  • Открытая лекция по экономике 21 сентября для тех, кто НЕ является моими учениками

    В воскресенье 21 сентября я провожу бесплатную открытую лекцию по экономике. Программа: половина времени - обзорная лекция по микро- и макро- экономике, вторая половина - знакомство с типовыми олимпиадными заданиями. На лекции вы узнаете, какими проблемами занимается современная экономика и посмотрите на методы решения интересных задач. Вы сможете спросить меня про олимпиады и подготовку к ним.
    Продолжительность: 2-3 часа. Лекция проводится для абитуриентов 10- 11- классов, которые НЕ являются моими учениками на данный момент (с учениками мы проходим данный материл в рамках моего курса).
    Что нужно для участия: написать мне на почту (nikolay.saperov@gmail.com) о вашем желании прийти, в ответ я отправлю время лекции и адрес. Лекция проводится для 7-8 человек максимум, поэтому успейте подать заявки.

Возврат к списку

ИНФОРМАЦИЯ О СВОБОДНЫХ МЕСТАХ

Для занятий в 2017/18 учебном году я могу взять еще 1-2 ученика

ТЕОРИЯ И ЗАДАНИЯ

Все задачи

ИНТЕРВЬЮ С УЧЕНИКАМИ

  • Интервью с Дмитрием Сорокиным, абсолютным победителем Всероссийской олимпиады по экономике 2009 года

    Первое интервью я взял, пожалуй, у своего самого неординарного ученика - Дмитрия Сорокина. Дмитрий являлся абсолютным победителем (1-е место) Всероссийской олимпиады школьников по экономике 2009 года. Я помню, что мне было приятно заниматься с Дмитрием, который с первого же занятия поставил максимальную планку уровня наших занятий, заявив, что его цель - победа во Всероссийской олимпиаде. С первых занятий мне показалось, что Дмитрий - будущий ученый-экономист. Траектория Дмитрия интересна: после года обучения на экономическом факультете ВШЭ, он перевелся на первый курс совместного бакалавриата ВШЭ-РЭШ, а сейчас уезжает на семестр в Нью-Йоркский университет. В данном интервью Дмитрий рассказывает об этом выборе, а также о том, почему он решил стать академическим ученым, какие задачи сейчас стоят перед молодым экономистом. подробнее…

Все интервью